Вместо колыбельной

Чтоб тебе хорошо спалось,
Не могу колыбельных петь.
Красным зарево занялось
Над рекою, что свилась в сеть,

Тихо вереска перезвон
Под ногами ковром шуршит -
Это мягко подходит сон,
Это ночь тебя сторожит,

Это тускло горит свеча,
Освещая мой старый дом,
Это нежно с листом шепчась,
Мелко пишет мое перо -

И с бумагой - с рассветом, в синь,
Что поблекнется поутру,
Моим почерком долетит,
Забелеет конверт в ветру.

Это будет уже закат
Над рекою, что свилась в сеть.
Улыбнешься. А я - писать
Тебе на ночь стихов букет.


Рецензии