Бесспорен Париж

Краски в себя вобравшего
Не удивите цветом,
Временно уступавшего
Дамам места, – сюжетом.

Город-поэт, и художник,
Авангардист и артист.
Речи твои, подорожник,
Сены умыл аметист.

Сегодня ты в моих ладонях,
А завтра я тебе Парис.
О, майское моё бессонье,
О, черно-белым - кадр, каприз - Париж…
         
Катрены картин галереи,-
        порыв  воплощений мечтой,
        Вбирают стада Елисеи
        Загадочность, местной чертой.

Ты к вечеру - коктейль объятий
Вкуснее устриц, пряностей - каштан.
В тон достоверность вероятий,-
Горят жаровней: Грёз, Моне, Сезанн…


Мерцает Эйфеля  творение,-
Не угасить  прохладным сквозняком,
А крепости в оцепенении, -
темницу сдул июль, батиста лоскутом.

И ты упрись, рог изобилья,
Раздуй ноздрю, над сургучом
В гром аплодирует Севилья,
А хочешь - с башни сиганём?
Не хочешь? Что ж тебе, Ледышка,
На лбу автограф написать?
У мужества растут детишки,
Уймись желаньем поучать.

Графа что била по карману,
Даст Бог, и до поэта дорастёт!
Что же касается романа,-
Силён бухгалтерский учёт!
Надеюсь, бык под впечатленьем,
Довольно и моё копьё.
Стенай к стене не сожаленьем,
Корми, родное вороньё.    


Рецензии