Последний школьный звонок

Солнечный день, или ненастье,
Светлее от белых бантов!
Торжественно лица сияют,
И каждый с букетом цветов!

Сегодня прощанье со школой…
И класс, одноклассник, урок,
Останутся в памяти, в прошлом.
Сейчас же последний звонок.

Стоят повзрослевшие дети,
Волнуются с грустью в душе,
Одиннадцать лет пролетели,
И вот расстаёмся уже .

Разлука с учителями,
Кто мир нам познать помогли.
За труд, доброту и терпение
Поклон им до самой земли.

Здесь многому нас научили,
И сами познали из книг.
Но жизнь так сложна, многогранна,
Что в ней человек-ученик.

Что ждёт впереди-неизвестно,
Запомним друзей и подруг,
А слёзы прощания с детством
Из глаз постоянно бегут.

Во взрослую жизнь переступим,
И встречи нас ждут впереди.
С надеждой: всё будет отлично,
Звени, колокольчик, звени!


Рецензии