Ожидание в приемной у спонсора на книгу стихов

Орион, Орион, Орион,
Тихий стон. Ожиданье окон.
Нераскрытые створки. Сиденье в углу
И – линолеум новый на теплом полу.

Авантюрный залет!
И безбашенный шаг!
Птицу бьем только влет!
Попадаем впросак.

День уходит, как дым,
Миражи, миражи.
Ты успел молодым?
Так покрепче держи,

Не упавшее в лузу,
Слепое ядро.
Прилепилося к пузу
И с мочою стекло.

Ах, Баян гуслевитый,
Славянский базар,
И, восходом облитый,
Поздне-крымский хазар.

День убит. Обезьяна.
Уж сумерек тень
Крутит лапами рьяно
С ветвей на плетень.

И летят абрикосы
В полуденный зной.
У матросов вопросы:
Что случилось со мной?

Не решаюсь отрезать
Кусок пирога…
И вживается нежить,
Превращает в врага.

Уж сомненья ползучий
Обвил тени итог.
Будет хуже иль лучше?
Хоть бы ты мне помог.


Рецензии