Клином клин

Истязали друг друга сладострастно и с болью,
вот такая бывает больная любовь,
ноет ранка на сердце, пересыпана солью,
отравленье любовью, расставанье без слов...

Говорят, что в леченьи клином клин вышибают
и к чужому порогу протянулись следы...
Я спасаю его, а меня он спасает
от любовной чумы, от разящей беды!

Теплотою согрето в темень пятится лихо,
боль уже не тревожит, как запечный сверчок,
только в сердце моём так пустынно и тихо,
не манит за собою мечты маячок.

Что же дальше? Привычка? В серых днях прозябанье,
без стовольтной дуги прикасания душ?
Не хочу! Не могу! Не зови на свиданье,
клином клин вышибают, только на сердце сушь.


Рецензии