Крылья мне бы...
Когда пустыня внутренности разъедает,
Я мертвым притворюсь, мне ничего не стоит,
Я стану снегом, сразу же растаю...
Когда и прав, и вноват, и лев, и шавка,
Когда реветь медведем, но откажет голос,
Я грудь разрежу, выну сердце - мне не жалко!
Оно погибло, закоптилось, стёрлось!
Стою на улице: прохожие проходят,
Машины едут, светофоры светят!
Мир не сошел с ума, он даже и не сходит,
Лишь я, кастрированный, думаю о детях.
О люди, львы, орлы и куропатки!
Я чайка, долетевшая до пули!
Снимите крылья, а точнее их остатки!
Ползком я дальше, голос бы вернули!
Когда все перья грязью и гудроном,
Когда в глаза подошвами, а в уши жвачкой,
И всех достали бесконечные пардоны,
А в голове восстания, мятеж и стачки!
Когда чужими ядовитыми словами
Я все-таки отравлен и отправлен в небо,
Я наконец произнесу последнее "Бог с вами"
И к звездам поползу... Эх, крылья мне бы...
ночь на 23 марта 2013
Свидетельство о публикации №113060309744