Человек и Комар

Человек
Пойми, мелюзга, Я венец, Я вершина!
Подвластен любой из земных мне миров,
А ты, насекомое, вызов мне кинул,
Как смеешь ты пить у Богов своих кровь?

Комар
Вы говорите, что Боги,
На мощь становясь технологий.
Набор у меня есть мутаций,
Не мне, позвоночный, бояться.

Человек
Пищишь? Что ж, тогда Я с охотой,
Разрушу дома твои, жалкий комар,
Смотри, с тобой вместе иссохнут болота,
Я осушил миллионный гектар!

Комар
Неважно, правит кто миром,
Любого кусать мне по силам,
На альфу найдётся управа всегда,
Важнее мне кровь, отнюдь не вода.

Человек
Затихни, внимай Моему ты совету,
Я весть принесу, крылатый дружок:
Могу Я за день сжечь всю планету,
Час настанет – сотру твой вид в порошок.

Комар
Стереть – так живое всё сразу,
Остынь, моя кормовая база.
Принёс еде плохие вести:
Уйдешь либо ты, либо мы вместе.


Рецензии