Отрешенность

( Немного милого и пушистого, хотя и грустного. Редко у меня находятся такого рода произведения. Писалась девочка, насколько я помню, с моей девушки с несколькими гиперболизированными чертами. )


Прикованная к постели не недугом, а рыданьем,
Оплакивала обломки давно позабытых ссор.
Страдания не забыты,
А в недра души зарыты.
Свидание за свиданьем -
Течением шла судьба.

Уставившись в телевизор - забыться в чужой удаче,
В тенёта газет бульварных, зырывшись. Уйдя в кроссворд.
В руке - телефон незрячий.
На столике - чай горячий.
Не станет уже иначе.
Уже не уйдёт тяжба.

Укутавшись в толстый свитер - защита, как в небо фраза,
Как призрачная улыбка, опущенные глаза...
Плывёт аромат лимона,
И трубка от телефона
Чуть слышно шипит, зараза.
И более - ни звонка.

Родриго платком махает... А Сара ему - с парома.
Мол вечно, любовь-шалава расшвыривает сердца.
Как жаркая капля чая,
Стекает слеза. (Скучая,
Рыдает.) И тихо дома.
И шепчет: "Пока... Пока."


Рецензии