Перестроечные думы

Корабль* на рифы налетел.
И скрыла много душ пучина.
Но мой таинственный удел
Был выплыть, зря ль зовусь Регина...

Как прежде песни я пою.
И стоя в брызгах под скалою,
Вновь живу-душу взять мою
Волнам коварным не позволю.

Рождён по смыслу новый стих.
Он по гармонии тревожен.
Несносен звук пустот в других.
Неясность утомляла тоже.

Болот  бессмыслиц избежав,
Слова Отчизне шлю, - певучей.
Строкою чёткой дорожа,
Я славлю вновь язык могучий,

Великий русский наш язык!
В нём шум дубрав и тишь в аллеях,
Сок, как с берёз, церквушек лик,
Кусты жасмина зеленеют,

Дождём янтарным льётся свет,
Жужжанье слышно насекомых,
Над избами цветёт рассвет.
Воспоминанья о ведомых

Самим Творцом по вышине...
Чу, плач... и, - переливы смеха...
И тучки в вольной синеве.
Всё, всё в нём передано эхом.

          Р.А.Н. 2013, Мексика

*СССР


Рецензии
Дорогая Регина! Растерялись мы с тобой, затерялись. Стихотворение, конечно, понравилось, но в нём тоска, по сути, по той прежней России, которой давно нет. Растеребанили и растарабанили. А язык как и был, так и остался могучим. Понравислись особенно первые три строфы. Твори дальше. С уважением, Игорь.

Игорь Зинченко-Стародубцев   12.06.2013 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.