Счеты

Когда ты делаешь гадость - тебе пришептывают бесы, близко - близко на ухо. И чем больше гадость - тем больше проникают они внутрь тебя, в сердце и душу. Если в этот момент убрать все вокруг - стены,предметы, вещи и все остальное - оказываешься как бы в другом измерении. Это как пустыня в тумане, где вместо песка ровный лаковый пол. Они кружат над тобой, мерзко хихикают тонким тенорком, а потом выстраиваются, словно в очередь, держа друг друга за талию и словно паровозом, страшно топая копытами танцуют адскую смесь ломбады и сальцы. Их хвосты машут тебе, одобряя твою подлость, хрюкая они подмигивают мерзким рылом и по-одному, тот кто первый в очереди отделяются от собратиев с дикой скорости мчатся в стороны, подобно парашютистам, прыгающим из самолета. В этот момент всюду царит смердящий запах сырости, болотины, предательства. Сделал зло, стены вернулись на место, появилась мебель, другие, живые люди, на небе снова висит солнце, а Бог перекинул очередную косточку на своих старых счетах - это оценка твоего поступка........


Рецензии