Очевидно забыл

Печные трубы с укором глядят на дыма хвосты
Седеющий кот от блюдца воротит нос
А на стене, в паутине, с кукушкой часы
Встали всерьез и надолго
В моей стране куполов по пальцам не счесть
Нет счета мученикам и святым
А так же тем, кому нечего есть
Для кого магазин - музей
Смотри, любуйся до коликов
Твое право, заслужил в сорок пятом
В моей стране быть ветераном, хуже покойника
Как же так, ребята?
Попы, не стесняясь растят пудовые животы
Машины по статусу, сплошь с тонировкой
А у ворот церквей, лес голов седых
Пенсионеров в рваных платках и кроссовках
Получи подачку с плеча барского
Добавку к пенсии рублей на сто двадцать
А утром пойдя в магазин за хлебом,
Возрадуйся!
Он поднялся в цене всего на пятнадцать
В моей стране куполов по пальцам не счесть
Нет счета мученикам и святым
Только вот совесть и хоть какую-то честь
Бог вложить очевидно забыл.


Рецензии