Параллели

Земной шар сделал еще один круг - мир снова зацвел
И семена цветов, пустились по ветру
Одно залетело в дом, и застряло в досках балкона
Медленно поглощая оконную влагу, пустило корни

Уверено, нагло, стебель ловил лучи солнца
Тянулся все вверх, набираясь сил отращивал новые листья
Может и правда все в мире этом связанно, невидимой нитью - Не знаю,
Но это дерево теперь растет у меня во дворе

Достаточно было времени, что бы окрепнуть к зиме
И шар еще пару витков по своей оси пролетел
И я стою на балконе, и вижу, как он все выше растет
Из маленькой песчинки вырастает в высокий, внушительный столб

Он не принесет плодов, но ведь зачем-то нужен
Мне например, спокойно когда я вижу его на улице
И смешно становится, когда я вдруг понимаю..
Что песчинка это я..
                Летаю, корни не пуская...


Рецензии
Интересные мысли. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   24.08.2013 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.