Хотя бы миг побудь со мной

( из поэмы "Модуляции" )


Хотя бы миг побудь со мной,               
Мой яркий луч во тьме кромешной.
Вернись ко мне походкой спешной.
Я жду тебя, мой рай земной.

Хотя бы миг позволь сжимать
Твои божественные руки,
Упасть в объятья сладкой му'ки
И тёмных глаз не подымать.

Услышь меня, мой летний сад,
Мой нежный друг, мой ангел милый,
Укрась собою дом постылый...
Нет! Не вернуть тебя назад!

Опа'ли жёлтые листы!
Уста вишнёвые сомкнулись!
Опять два сердца разминулись!
Нет! Не вернёшься снова ты!

Ночь прочь ушла! Твой лик возник!
Мои мечты смеются странно!..
Осталось петь мне неустанно-
Побудь со мной, хотя бы миг!

Хотя бы миг побудь со мной...


Рецензии
Полноценный романс! С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   04.06.2013 00:08     Заявить о нарушении
Умеете слышать. Спасибо!

Генрих Зорингер   04.06.2013 00:24   Заявить о нарушении