Лучик Солнца

Ты сияешь как лучик солнца,
Как лучик света сияешь во тьме,
И сквозь крохотное оконце,
Ты теплом улыбаешься мне.

Это так, лучезарной улыбкой,
Осветила ты серую хмарь,
Этой мрачной, холодной накидкой,
Будто «грелся» в морозный январь.

А сейчас огонек твой весенний,
Растопил в груди глыбу льда,
В твоем лучике вижу спасенье,
Пусть бежит ручейками вода!

Пусть растает зима ледяная,
И вокруг засияет март,
Развернулась душа, напевая,
Про забытый любовный азарт.

Заискрились глаза озорные,
И огонь запылал в груди!
И весенние мысли шальные,
Все летят мыслей всех впереди.

Это Ты - мой сияющий лучик,
Моё солнышко - ты во тьме,
Не догонит зима, не разлучит,
Мы с тобой уж давно в весне!              21.04.2013


Рецензии
Очень красиво, особенно последний куплет !!!
О любви невозможно не писать !
Успехов, Илья !

Людмила Виноградова 4   10.02.2017 20:20     Заявить о нарушении