Про лошадей и спорт
Дмитрий Огиря http://www.stihi.ru/2013/05/27/7211
Километры вольной степи,
Их предел очерчен речкой,
Здесь свободой дышат кони,
Им не скован рот уздечкой.
Кони эти непокорны,
Человек о них не знает,
От того они свободны,
От того в степи гуляют.
В табуне том конь и лошадь,
Не расчесаны их гривы,
Но без этого красивы
Эти двое - конь и лошадь.
В их глазах до боли грустных
Бездна чувств - любовь и пламя,
В чувствах нет костей копытных,
Не затупишь их камнями...
(тут ещё 14 строф)
...все,нашел ответ к вопросам,
Что казались так просты.
Вот поэтому льют слезы
И глаза коней грустны.
Про лошадей и спорт. Пародька
Жили-были конь и лошадь,
В их глазах, до боли грустных,
Не костей копытных чувства,
Там тоски вселенской больше.
Даже в табуне на воле,
Чей предел очерчен речкой,
Память их о рабской доле
Давит огненной уздечкой.
Не чесались и не мылись
Конь и лошадь, но красивы
Их тела, густые гривы,
День и ночь они любились…
Жеребилась в поле лошадь,
Длинноногая кобыла,
Под луной на сыр похожей,
Ночью с грустью неизбывной.
Конь от счастья плакал рядом –
Героический в отцовстве,
Он мечтал о коневодстве,
Подождать лишь малость надо…
Алчность гнусных конокрадов
Все разрушила надежды:
Сын не стал отцу наградой,
Выкран стригунок был прежде,
Бьют кнутом пребольно суки,
Трензеля, уздечка, шпоры -
Жеребенок непокорный
Жертвой конской стал науки.
Слёзы выплакал он быстро,
Но глаза на мокром месте,
Как у тех, кто в поле чистом,
Как у тех с кем вырос вместе.
Нет судьбы страшнее конской,
Нет печальнее поэмы,
Лошадиная проблема
В каждом сердце отзовётся.
Обращаюсь к вам с призывом
Отменить конкуры, скачки!
Сколько можно быть нам злыми?
Кони ведь от спорта плачут.
Свидетельство о публикации №113060309363