Заботы свои и чужие

Смотрю вдаль. Один. Нет. Кто-то там  ещё торопится в такую рань .
Теперь двое  мы. Прячет нас поволока тумана.
Друг друга не видно .Почти. А всё же есть мы.
Двое, - я и она. Мне- ладно. Ей -то зачем?
Она знает. К шести в ларьке молоко будет.Привозное.  Цельное..Без обмана.
А дома  ждут:  две дочки близняшки  малые и мама
хворая.
А  мне –на первый рейс успеть . В  Чертаново.
Кто я?  Ветврач.
К коту Мейн куну.
Повязку сменить на лапе, пока  господа ещё дома.
Выбьюсь из графика,- вычет будет. Жаль, 20 баксов всё же.
А дома в деревне у них мама-старушка чуть ходит.  Кому до неё дело есть?

Так и живётся нам. Заботы у каждого разные.
Мимо чужой боли   шаг не  прибавить бы…!


Рецензии