Весна пришла!

Весна пришла! И белый снег
        Лишь ручейком оставил след.
Жизнь забурлила, потекла,
      Оделась в сочные цвета.
И одурманил аромат,
        Так же, как много лет назад.
Всё переполнила любовь,
       Помолодело сердце вновь,
Вернула памятью в весну,
       Туда, где отчий дом в цвету.
Букет сирени теребя,
        Впервые встретила тебя.
И это время первых встреч
        Мечтали навсегда сберечь.
Но счастье искренней любви
         В душе оставить лишь смогли.
Казалось всё красивым, вечным,
         А жизнь оазисом беспечным,
Где только мы и всё для нас,
        И нет родней любимых глаз.
Всё так казалось нам тогда,
        Но, беспощадные  года,
Летят, крылом всё закрывая,
       Весной лишь снова расцветая.
Стоит, как прежде отчий дом.
         Цветы герани за стеклом.
У крыльца сирень цветёт,
        И звонко соловей поёт.
Под эти трели соловья
        Промчались юности года,
И продолжая жизни путь,
        Так юность хочется вернуть…


Рецензии