Просите, будет вам дано

"Просите, будет вам дано" —
Вороны  знают свет Евангелия,
И сев бесстрашно на окно,
Просили корм с доверьем ангелов.

Семья собралась за столом,
И дети ели из под палки,
Но вдруг взглянув в окна проем,
Вскричали: к нам прилетели галки!

И оживилось их лицо,
И надоевшую картошку
Кидали птицам на крыльцо,
С восторгом хлопая в ладошки.

В завете неизбывном сем
Неведомо сокрыта тайна,
Когда я пью, когда я ем,
Ко мне нисходит Неба манна.

Рациональный проклят ум —   
Он не постигнет чуда веры,
Рожденный смертью, как постум,
Он видит лишь ее химеры.


Рецензии