Ни-Ни

Моя душа полна разлук,
Любви и горечи обмана.
Бинтами ляг на рану рвано,
Ты можешь вылечить недуг.
Как искра искренен твой взгляд,
То проницательный, то дерзкий,
Наивный, любящий и детский –
Так только в небеса глядят.
Как солнцем взором обогрей.
И полнясь негой, как росою,
Навстречу лепестки открою,
И мы поймём, что значит «грех»...

Ты снисходительно лучист.
И ты уже не солнце – ветер!
Неуловимей всех на свете!
Нет, ты – родник, что с гор журчит,
Неся усладу и прохладу
Всем жёнам мира, матерям…
Пусть за глаза нас матерят,
С тобой я страстная менада.
Ты мне расскажешь о морях,
О лунах над лазурью сумерк,
О том, что мы две силы в сумме,
Незнающие, что творят.

В моих ладонях отдохни,
А я уткнусь в твою ключицу.
Всё завтра может приключиться…
Но только ни-ко-му! Ни-ни…


Рецензии