И глаз, и губ их искромётное лобзанье...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И глаз, и губ: их искромётное лобзанье,
возжаждал всем препонам вопреки.
Без счастья сама жизнь – наказанье,
коль от блаженств общенья далеки.

В тумане серых будней не заметишь,
как всё прошло и сумрак впереди.
И в миг такой очарованье встретишь.
И скажешь увяданью: погоди!

Последняя любовь невероятна.
Не веришь даже, что она пришла.
Не убежит бог весть куда обратно,
лови её, она тебя нашла.

3.06.2013


Рецензии