тысячи причин

Сложно с теми,
          у кого прошлое прячется за спиной,
И выглядывает, когда вздумается,
                словно,  всё произошло сегодня.
Карнавал закончился, милая,
          но прошедшее -
              праздник, который всегда с тобой,
Как видение крыльев ангела,
                исчезнувшего в подворотне.

и всё же...
   Всё становится музыкой, словом,
                становится сном,
   Или пылью дорожной
                на стоптанных босоножках.
   Остаётся со мною, а может,
                становится мной
   - неизбежно - и - неизбывно - и - невозможно-


Рецензии