О непорядке вещей. Этюд

Надысь прочел в печати я
Статейку про открытие
О тщетности зачатия
На фоне тел зарытия

Бесплодны, мол, старания
С различных точек зрения
Известно нам заранее
Чревато чем старение

Геройские свершения
И чаянья упорные
Закончатся крушением
И сливом грез в уборные

Погаснет солнце красное
Скукожится вселенная
Изгложет жизнь напрасную
Досада офигенная…

С сомнениями-бяками
Неделю с горя квасил я
Вещей порядок якобы -
Сплошная катавасия!
*)


Рецензии