И в самые подкорки проникает...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И в самые подкорки проникает
ну вовсе сумасшедшая мечта.
На мытарство нас вечно обрекает,
желаний недоступная звезда.

Романтика вдруг в неизвестность манит,
когда уже стабильности достиг.
Сверкнёт надеждой и опять обманет,
и потеряем всё, что жаждем, в тот же миг.

И отторженьем страстным от былого,
во имя призраков мятежных снов,
стоим ни с чем у вечности порога,
ведь наломали слишком много дров.

3.06.2013


Рецензии