Солнце

Сияет солнце в предвкушении дня.
Я о тебе ему со всей душой спою.
Пускай узнает, ты - прекрасней янтаря.
А смех даст фору даже соловью.

В твоей тени я вижу только блики.
И их безмолвно все боготворю.
А солнечные зайчики на лике
Мне всех милей, о них лишь говорю.

Ты светлячок, что освещает всем дорогу.
Я мошка, что летит к малейшему лучу.
Ты солнце, что отгонит в миг тревогу.
Я лампа тусклая, лишь быть с тобой хочу.

В кромешном мраке ночи, в лечебном блеске дня.
Пусть не исчезнет свет, а с ним - душа твоя.

08.04.13


Рецензии