Предчувствие

И я когда- то буду мертв,
И я буду лежать во мраке,
И чувствую как тесен гроб,
Удушье чувствую заране.

Я слышу звон колоколов,
Ко мне везут соседа, впрочем,
Уже давно земля крестов,
Как сумасшедшая хохочет.

Должно быть нужен был,
Кому-то мой сосед могильный,
И этот юношеский пыл,
Внезапно пот затмил обильный.

А я лежу и улыбаюсь,
Моя могилка сбоку леса,
Уже заснуть я не пытаюсь,
Я знаю, это бесполезно.

Стена туманов и дождей,
Ног отпечатки стерла вскоре,
И ледяной земли теплей,
Мне не узнать на свете боле.

2 мая 2013г.


Рецензии