Мечта такая вот банальность...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Мечта – такая вот банальность,
то голубая, то мещанства суть.
То идеал, то вовсе аморальность,
то в счастье, то в трагедию наш путь.

Воображать нам жизнь сама мешает,
сплошные палки в смысла колесе.
Нас времени и благости лишает,
грызи мол от неврозов момпасье.

Летим неведомо куда за благом,
хотя оно таится под рукой.
Ютимся под непониманья флагом,
все в заморочках маемся тоской.

3.06.2013


Рецензии