Цветы, что растут в горах или в поле...

Цветы, что растут в горах или в поле,
Не могут сравниться в прекрасном с тобою.

Красивые звёзды, что горят в высоте -
Тоже не ровня твоей красоте.

Прекрасное имя твоё на устах -
Лёгкая бабочка в летних лугах...

Ветра, что живут в горах или в поле,
Не могут сравниться в беспечном с тобою.

Твоё появление - поступь зари.
Твои очи, как звёзды, ведут корабли,

Что ищут пристанища в тех берегах,
Где  ночь опочила в твоих волосах...

Ты была рождена безумцам на горе.
Твоё дыханье - волна в безудержном море.

Оно невзначай сокрушает сердца
Тех, кто посмел достать жемчуг со дна.

 





(Москва, 2002)


Рецензии