А кто сказал, что любим мы реальность?

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

А кто сказал, что любим мы реальность?
Да мало что себе вообразим!
Владычат в нас то чувства, то ментальность,
мечтой великой сквозь свой быт сквозим.

Не интересно в бренном обитаньи
себя гнобить без радости и грёз.
По жизни в необузданном метаньи
в поэзию мы рвёмся прочь из проз.

Мы вырастаем из мечты штанишек
в какой-то несусветный ералаш.
И некуда девать души излишек,
ну хоть судьбу бери на абордаж.

3.06.2013


Рецензии