Капли

Первые капли на землю упали.
Прозрачные.
Чистые.
Весенние.
Капли.
Деревья им рады... Люди - едва ли:
Нежданные
Колкие
Холодные
Капли.


Начнётся и кончится счастье слезами.
Начнётся
И кончится
Лето
Дождём.
Первые капли в ладони упали...
И последние
Будут,
Хотя
И не ждём...


Зависит бульваров и душ состоянье
От вихрей
Под мокрой
Небесной
Метлой...
Лишь ветер над нами и в нас постоянен.
Летом,
Осенью.
Зимой.
И весной...


(Москва, май 1997)


Рецензии