гори оно в аду

меня июнь сожрать, убить пытается похлеще,
чем февраль, что я возненавидел
за день рожденья, лица всех, кто так от счастья рукоплещет
и словно просит "пострадай на бис, вон тот счастливый твоей боли не увидел".

а я страдаю, да до сердца пальцами стальными достаю, сжимаю,
все улыбки разом как зубами острыми вгрызаются в меня,
а мне так больно, что еще чуть-чуть - и я как в детстве зарыдаю,
но в детстве - лишь упал, поранил руки-ноги, иль ожоги от огня.

о, господи, тебя не существует, но ответь, за что мне боль,
за что мне эти люди с их счастливыми улыбками, любовью и карьерным ростом,
да ведь они на раны только сыплют соль,
когда мне лгут, что скоро станет легче. Легче не бывает, все так просто.

так просто, что мне хочется об стену голову разбить
или виском об угол долбануться,
о господи, прости, мне бы хотелось жить,
но страшно от одной только возможности проснуться.

так дайте же мне силы пострадать на бис
и выставить все глупой шуткой,
подумаешь, весь в шрамах, а вчера в петле завис
меж небом и землей, и не хватило лишь одной минутки.

да, я шучу, мне хорошо живется,
бывают ведь проблемы хуже, чем мои,
все так прекрасно, сердце рьяно бьется,
и так приветливы вечерние огни.

да черт возьми. гори оно в аду.
я превышаю уже трафика страданий квоту.
в конце концов, я больше не приду
на ваш концерт счастливых идиотов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.