Гибель повесы

Я женщин покорял и не одну.
Заманивал их в ласковые сети.
Но вот теперь я в одиночестве тону,
Мой купидон в меня стрелой не метит.

Тоска и боль, сорвавшиеся с цепей,
Как две голодные и злобные гиены,
Грызут во мне ту нить моих страстей
И светлый луч душевной перемены.

Я стал черствей к сердечному биенью,
Не падок я на женщин стал теперь.
И, к моему большому сожаленью,
Легко пред ними я захлопываю дверь.

А раньше, в юности, я был шальной повеса,
ДевИчьи головы кружил и влёк их в свой обман.
Но в эту жизнь закрыта занавЕса,
Убит во мне тот пылкий хулиган.


Рецензии