Спасибо за науку

Спеша к тебе, о, моё Солнышко земное,
Вдруг оказалась я под тучей грозовою.
Встречаю Дождичек – мне некуда деваться.
Стараюсь Молнии и Грома не бояться.

Спасибо, Громушко и Вышняя Обитель.
Как раз и нужен мне сейчас такой Учитель,
Что ударяет кулаком по грозной туче.
Учи нас, Громушко,  наставник наш могучий.

Урок хороший преподали мне на поле -
Людская волюшка ничто без  Вышней ВОЛИ.
Учителя мои  сквозь тучи  грозовые,
Ловить учили  Солнца нити золотые.

И тут же Вышние второй урок мне дали.
Опять нет Солнышка и близь чернее дали.
Уже не дождичек, а хлещет страшный Ливень.
Зачем всё это мне? - взываю я в порыве.

Дождь сделал так, что я бреду босая.
Касаясь травушки,  Земли ногой касаясь.
Спасибо, Дождичек, ещё раз за науку -
Ведь ноги с травушкой не жалуют разлуку.

Кричу, промокшая, с улыбкою счастливой-
Спасибо, Солнышко,  и Громушко,  и  Ливень!
Уроком третьим же – училась Откровенью,
Писала с Солнышком для всех стихотворенье.


Рецензии
Уметь радоваться любому проявлению природы, это дар. Не зря бытует пословица "У природы нет плохой погоды" Стих очень понравился! Творческих успехов, до встречи.

Люба Пентелюк   11.01.2014 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Любонька.С НОВЕЙШИМ ГОДОМ!СЧАСТЬЯ,ЗДРАВИЯ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ.

Любовь Хохлова   11.01.2014 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.