Последний день

В России было лето. Июнь, что так долго помню.
Падали с неба дождинки, как будто листовки счастья.
В России - еще России - желтой, зеленой, темной...
Тот день вырастал из зданий, скрывал от морей ненастья.

А тополя упирались в небо, как будто ища ответа -
Не знали, ни с кем ты, где ты, ни окна твоих ночей.
Они разрыдались пухом, и день не кончался светом.
А я возвращалась к дому, не видя своих ключей.

В России еще не знали, что скоро придет другое -
Огнем разольется время, когда все ломают ветры.
В вуалях застрянут стекла, как звезды - осколки боя.
Застынут грозою флаги, шаги за десяток метров.

А мы задыхались в жАре, мы знали, что мир - как лава,
И очередь наших мыслей. Бежать бесполезно - ждите.
Сгоревшая школа, клубы, и просто дорога - справа,
Смотри, как уходят  люди, о Солнце, о Повелитель...

В России плескалось лето. Пока что еще - в России.
Там был и зеленый, красный, желтеет пока восток....
Тот вечер - усталый, но только - как небо, синий,
И день, что за ним - последний. Как с дегтем домов желток.

 фото из интернета
03. 06. 2013


Рецензии