Человек вместилище духа

Человек – вместилище духа,
интеллекта, души и воли,
ему ведомы мысли и чувства –
от абстрактных идей до боли.

Он - любви пик иль низменной страсти?
А итог – бессмертье иль тлен?
Созидающий и творящий,
попадающий часто в плен,

в плен иллюзий и самообмана,
плен ошибок и ложных идей,
даже если высокоморален,
умный очень иль так, без затей.

Человек многообразен
в проявленьях-поступках своих:
от закрытости полной для мира,
до стремления жить для других.

17.03.2008 г.


Рецензии