Время сомнений и дум

Город устал.Затихает
Назойливый уличный шум,
Вечер идёт ,наступает
Время сомнений и дум.

Что будет дальше со мною?
Что мне ещё суждено?
Вечером поздним открою
Широкое настежь окно.

Кто на вопросы  ответит?
Деревья прошепчут листвой?
Звёзды, а может быть, ветер,
Может быть, ангел святой?

Пролетела поблизости птица,
Крыльями тихо шурша,
К дому родному стремится
Видимо, чья-то душа...

Я тоже устал.Замирает
Сердца тревожного стук,
Медленно кровь отливает
От холодеющих рук.

Как многое было напрасным,
И тратить не стоило сил,
Но это становится ясным,
Когда это всё пережил.

И горестны были потери,
Как страшно любимых терять!
И часто случалось мне верить,
Которым нельзя доверять.

Но всё-таки были удачи,
Не в этом, так в прошлом году,
И, может быть, кто-то заплачет,
Когда я из жизни уйду...

Город устал, затихает
Суетный уличный шум.
Вечер идёт. Наступает
Время сомнений и дум.


Рецензии