Май

Ленивой майской неге предаваясь,
Смотрю в окно сквозь прозелень ветвей.
Там ветер в вышине, бездельем маясь,
Качает всё верхушки тополей...

А в кронах будущих играют птицы.
По воздуху доносится собачий лай.
А веки закрываются. Уснуть и  раствориться
Под музыкой, что нам играет Май.

Остаться в дрёме пьяной до заката,
Укрывшись липким запахом весны!
И старые мечты латать надежд заплатой.
И заново увидеть детства сны...

Ленивой майской негой наслаждаясь,
Мы будем слушать музыку ветвей.
Пусть ветер в вышине бездельем маясь,
Качает в такт верхушки тополей...










(Москва, май, 1996)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.