Дорога к Солнцу
В потоках новых слов и новых нот.
И Солнце светит, миру улыбаясь,
Не зная ни печалей, ни забот.
Оно следит за всем, сквозь облака пробившись,
Не затененное, рожденное огнем.
С закатом удаляется, простившись,
И возвратившись, нас ласкает днем.
Ему заметны мира измененья,
Его частицы всюду на Земле:
К теплу и свету вечные стремленья,
Ведут нас маяком навстречу мгле.
Но часто так источник мой слабеет,
Как отклик Солнцу, сын огня его.
Порой он жжет, порою еле греет,
Не освещая сердца моего.
И я брожу один в пустыне темной,
И только ночь беззвездная вокруг.
В своем саду блуждаю как бездомный,
И жду рассвет, что вылечит недуг.
Чтоб видеть свет, который мир питает,
Я жажду греть, хочу согретым быть,
Огонь любви всегда внутри пылает,
У тех, кто может сердце отворить!
Моя дорога к Солнцу - путь бескрайний,
Пускай мне страшно крылья опалить,
Не отказаться от своих желаний,
Сполна за них слезами заплатить.
Моя дорога к Солнцу неизбежна,
Его частицы всюду на Земле.
Мне светит в бурю хрупкая надежда,
И я лечу за ней, навстречу мгле!
Свидетельство о публикации №113060300814