День Великой Победы

О днях страданий и потерь,
Мы думаем всегда, поверь.
И дождь над миром в тишине
Глаголит нам о той Войне.
Не дождались мы их домой,
Слезами утоляли боль,
Но их сердца,
Как прежде, бьются
И не дают очам сомкнуться.
Пускай их вечность забрала,
Но слышим вновь их голоса,
Тот День навеки в нас хранит
Величие памяти - их лик.
Над нами свинцовые тучи
И слезы, застывшие в бездне,
Но мы, открывшие небу
Победную суть,
Плывем по течению времени
В вечную светлую грусть.
Не затеряться бы нам
В тишине громогласного неба.
Победа над злом свершилась,
Но мы как влюбленные в Бога,
Не просим о помощи свыше,
Но на картинах незримой войны,
Память сквозь пепел времен
С Вами дышит.


Рецензии