Мне тебя обещали

Мне тебя обещали когда-то давно, знаешь, очень давно,
Когда белым был снег, ну а небо - таким голубым.
Когда я и не знала, что все и за всех решено.
Когда ты был далеким, а после мне вмиг стал родным.

Мне тебя обещали синицы, свистя за открытым окном,
Когда утро стучалось в мой дом и будило прохладной росой.
Когда дождик шумел, забавляясь с искристым стеклом.
Когда ветер играл с только что расплетенной косой.

Мне тебе обещали далекие страны и города,
Когда храбрый Колумб проложил на пустой карте путь.
Когда ты приближался ко мне через мили и через года.
Так теперь, уходя, возвратиться опять не забудь.


Рецензии