Мгновение разлуки

Прошу тебя, постой! Не уходи!
Дай насладится мне еще минуту…
Прильнув лисой к твоей груди,
Отсрочу на мгновение разлуку…
                ***
Затяжка всполохов из снов, воспоминаний,
Меня в туманную уносит даль времен,
Ладья из грез любви, надежд, разочарований,
С веслом - затейливою вязью из имен…

Бездной разошлась кристальная вода затона,
Открыв в глубинах полузабытые листы…
…твой старый облик под влиянием закона,
Сгорел. Родился новый светлой темноты…

Ладья на волнах памяти бездонного покрова,
Взлетает ввысь к пресветлым берегам…
Взрывая носом ледяную пустошь снова,
Бросая в памяти удушливый дурман…
                ***
Отсрочку на мгновение разлуки,
Прерву чуть слышным: «Ну ступай»
Нехотя твои разжались руки,
«Прошу, любовь мою не забывай…»

11.01.11. - 21.02.11. AnnaLita


Рецензии