Охотник и жертва...

...Вы не княжна, хотя и Мери,
И, как и та, - хрупки, нежны, -
Я иногда и вправду верю,
Что в Вас есть что-то от княжны.
Так стан изящен Ваш и тонок,
Так речи выспренно-милы...

А я Печорин и подонок,
Чьи мысли дьявольские злы...


Рецензии