Две божественных души

Мне по душе из всех деяний,
Говорю я  без иллюзий,
В зимний вечер на диване
Сидеть, поглаживая  Кузю.

Вести беседы странные
С Кузьмой про наш дуэт.
И слушать благодарное
Мурлыканье в ответ.

Когда же мои «ляпы»
Кузьма за бред сочтёт,
Он вытянет все лапы
И сладостно зевнёт.

И неясно как в тиши
Так сплетаются удачно
Две божественных души
Человечья и кошачья.


Рецензии