Снег на траве

*****

Мало у весенних дней разбега:
Листья не раскрылись до поры.
Лето начинается со снега
А не с нарастающей жары.

Белый снег на крышах, на балконе,
По утрам – ноябрьская  тьма.
На моём заряженном смартфоне
На заставку выплыла зима.

О тепле вопросы  - без ответа,
Жгучий снег – на нежную траву.
Может быть, хоть завтра будет лето
И раскроет клейкую листву.

*****

1 июня 2013 года


Рецензии