Не плачь, родная, там счастье ждет!

Тихо в окна стучится печаль.
Спокойный уже летний вечер.
В кружке стынет зеленый чай,
не ждать больше нашей встречи.

Окутана холодом, гаснет свеча.
В душе, как в пустыне, затишье.
А ведь когда-то была горяча,
гореть уже незачем... Это излишне.

Надо смириться, принять вопреки,
что, нет, не вернешь что было.
И год за годом, уже не близки,
ведь думала, что забыла.

Но вздрогнуло сердце:"Нет, неправа.
Прости, дорогая, прими как есть -
Любовь то была, бесспорно была!
Красиво и искренне. Нет, не лесть.

Это было, как говорят,
один лишь раз и на долгую жизнь.
Но видишь, чувства уже не горят.
Держись, дорогая. Держись...

Тебе этот камушек в сердце нести
до последнего стука и вздоха.
Отпусти наконец, отпусти!
Не одна ты такая дурёха.

Ведь самое страшное для человека -
прожить с нелюбимым и жить не любя.
Ведь в каждом из нас есть сердце-калека,
оно живет и внутри тебя.

Но ты ведь сильная, дорогая!
Ты сможешь встать и идти вперед.
Вот только будешь совсем другая.
Не плачь, родная, там счастье ждет!"

(03.06.2013)


Рецензии
Очень понравился...
Ты молодчинка..)

Крис Егорова   25.06.2013 17:27     Заявить о нарушении