Я тебя никогда не забуду

Стихи мои не такие прекрасные,
Как твои неземные глаза.
Но реплики в них не слишком ужасные,
Как твои порою слова.

Мне снова и снова снятся
Твои губы и сказочный блеск.
Но все мечты растворяться,
Их разбудит реальности треск.
Как бы я не желала видеть
И слышать тебя весь день,
Всё равно домой прошагала
И нависла тоски тень.

Тебя в моем доме не будет,
Я так не люблю ледяную постель.
Интересно, кто тебя утром будит,
Надеюсь не бьющая в окна метель.
Но ты приди и просто обними
Мое предательски трепещущее тело
От этой лютой, обезумевшей зимы.
Мне замерзать так, право, надоело!
Но никогда ты не обнимешь, не придешь,
Не прикоснешься даже. Ну и пусть!
Я призову немые холода и в их объятья медленно сорвусь.
И успокоюсь, перестану плакать и дрожать
От этих обезумивших желаний.
Запретных чувств, ночных привычных мук
И разлучающих нас вечно расстояний.

Твоя улыбка и короткий, бьющий током, взгляд,
Пьянящий запах и протертый моим светлым чувством свитер.
Об этом в памяти все мысли хором прокричат,
Их собирал мне столь известный композитор.
Зовут его банально все Любовь.
Он беспощадно и убого мне всё баламутит кровь.
Своей ничтожной музыкой старательно так убивает,
Ну а потом от лживой прелести триумфа медленно сгорает
С остатком человека,
Который мог прожить совсем чуть-чуть от века.
Но не прожил, теперь живет судьбою он другого.
И думает, что так добьется смысла.
Но какого?

И продолжать об этом я не буду.
Пришлось прервать печальный мой рассказ.
"Я тебя никогда не забуду!"-
-Раздалось на мосту ровно в час.
Тот парень на мосту - зараженный любовью,
Каждый день умирал и молчал.
А теперь в темноте, над рекою спокойной,
Просто сдался и закричал.
Слова его быстро довольно ветер по окнам пронес.
И никто не знал даже, как ему было больно.
Большенсву глубоко до колес.
Услышит? Нет, не услышит.
Она спит, её мучает слабенький грипп.
А ему уже незачем злиться.
Просто сдался, просто погиб.
Да, погиб он в сражении с любовью.
Композитор ведь при ружье.
Бесконечных патронов дробью
Убийца стрелял при луне.
Оказалась смертельной рана,
Парень просто не выдержал рвущей тоски.
А теперь через дни, утром рано,
Найдут его в дебрях реки.

Совершать суицид не посмею.
Не дам никогда слабину.
Любимого ждать я сумею.
Да, ведь дура, но забыть не смогу
Как он искренне громко смеется,
Как куртку ищет сто лет,
Как дежурить не остается,
Как ест десять порции в обед.
Как игнорит меня умело,
Как отводит стремительно взгляд,
Как ведет на уроках смело,
В нем порой миллион бесенят.
Мой бессмысленный смысл жизни,
Вечный компас в чаще глухой,
Вдохновитель на афоризмы,
Лучик солнца смешной, озорной.

Помаленьку бросаясь в сна груду,
Слышу поезд ночной "чух-чух-чу".
"Я тебя никогда не забуду"-
-Не громко совсем прошепчу.

19.02.13


Рецензии