Смена мест

Засыпаю под Мелькиадес
Белый чай со вкусом тебя

У меня тот же старый адрес
Я всё так же на четверть твоя.

Напишу я тебе покамест
Под июневый майский апрель.

Если будешь собой - тот же адрес
И всё та же на третьем дверь.

Ты захочешь собой быть? Ты знаешь,
я всегда жду тебя. Приходи

сердце, что ж ты мне ребра ломаешь?
что тревожишься нервно в груди?

Я засну под Земфиру сегодня
и, пожалуй, немного эспрессо

неизвестны пути нам господни
но, вы знаете, так интересны.

Всё, что есть у меня - твои руки.
В мире чище нет глаз, чем твои

То ли бред от немой разлуки,
То ли нет сильнее любви.

Если вдруг не придешь ты вечером
Значит, завтра тебя буду ждать.

В этом городе делать мне нечего.
Не придешь? - мне пора уезжать.

+++

Ты поднимешься смело по лестнице
Ровно в день, когда я ушла.

Хоть земля вся кругла и вертится
Не поставит нас вместе она.

Я шептала "люблю" робким голосом
Ты " я тоже" твердил иногда

Я отрезала длинные волосы.
И открыла тебе дверь не та


Рецензии