Такое вот житие..

Не клеится. Не ладится.
Не совестно. Не молится.
И давит плечи низкий неба круг.
По черепам обглоданным
полегших в прах народов
скитается беспошлинно мой дух.

Он в прошлое врывается,
сминая пыль забвения.
На жернова столетия кладет.
Скрижалями придавленный,
он ищет ключ к морали,
освободившую бы душу от невзгод...

Горласто тишь коверкая
в заботах пропитания,
иначит перспективу воронье...
Что потерял - не помню я.
И что искать - не знаю.
Такое, елки-палки, житие...


Рецензии