Иуде нет оправдания!!!
Последнее время, бывает, натыкаюсь на произведения, в которых авторы пытаются оправдать Иуду и сделать из него героя, говоря о том, что акция предательства была спланирована, что у Иуды не было другого выбора, что он выполнил очень важную миссию. возложенную на него Самим Христом. Никогда не понимала и не пойму тех, кто пытается оправдать Иуду. Если он такой герой, чего же он тогда удавился-то? Предатель всегда остаётся предателем! Человеку сложно простить предателя, но Богу-то нет! Боги Люцифера простить может, запросто! Скажи тот искренне только одно слово "прости"! Но Люцифер устоялся во зле и не способен к этому! А Иуда мог прощения и попросить-то, даже если он выполнял особую миссиию! Преступление есть преступление. Рассуждая так, как рассуждают авторы, оправдывающие Иуду, можно оправдать всех предателе времён Великой Отечественной! Да что там предателей одних-то! Всех преступников можно оправдать, включая педофилов! А почему нет-то???!!! Судьба у них такая! А может быть, они тоже выполняют какую-нибудь особую миссиию???!!! Ну, к примеру, они есть те, которые должны научить нас прощать всё и вся... Тем, кто ссылается на апокрифические евангелия, оправдывая Иуду, говоря о том, что у него не было выбора, советую для начала как следует изучить канонические, включая и Ветхий Завет, в котором, кстати, есть примеры, когда пророчества не сбывались, ибо народ делал иной выбор (к слову о том, что Иуде предначертано так было и выбора у него не было). ВЫБОР! СВОБОДА ВЫБОРА! Это то, что у человека есть всегда! И у Иуды он тоже был!
Мы есть хозяева своей судьбы! Да, есть предсказания, но мы в силах их изменить, изменив себя! Мы сами творим свою судьбу! Мы не есть марионетки, которых Господь Бог дёргает за верёвочки! СВОБОДА - это тот великий дар Бога, который Он у нас никогда не отнимал!
Рецензии