Ночные шорохи

Ночные шорохи, пугливая свеча,
Тревожный шепот, терпкий вкус вина,
Дрожащая от вздохов тишина...
Скользит волною легкий шелк с плеча,
Безмолвно тени пляшут на стене
Ночной балет без музыки и слов...
Победно мир укутала в любовь
Земная страсть к застенчивой Луне,
Сложив созвездия в сияющий узор.
Твои глаза собрали этот свет,
И ничего прекрасней в мире нет,
Чем окунуться в твой небесный взор.
Любовь моя, как солнце, горяча,
Молчу, шепчу, кричу тебе о ней.
И, разжигая страсть ночных огней,
Скользит волною легкий шелк с плеча.


Рецензии