июня первое число

Дождь барабанит по окну.Горшок с геранью,
а на картине там,в углу усталый странник.
Дорога вьется,вдаль маня меня с собою,
о чем-то птицы гомонят и громко спорят

полита алым вся трава в широком поле,
а маки шепчут мне:"Смотри,какая воля!"
Задумчиво смотрю в окно,там дождь и лужи,
знаю об этом я давно,как ты мне нужен.

Июня первое число,дождались лета,
как долго -долго шло оно,гуляло где-то,
опять надежды и мечты,в душе сомнения,
вдруг у судьбы,что впереди,другое мнение?

Дождь прекратился,но стою,дышу озоном,
два мокрых пса из лужи пьют,здесь под балконом.


Рецензии